Informativa al trattamento dei dati personali

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito GDPR), l’A.P.S. On/Off La informa di quanto segue:

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è operato esclusivamente per il perseguimento delle finalità associative, così come previste dallo Statuto, ed in particolare per la tenuta del libro soci, per la stipula di eventuale polizza assicurativa, per l’invio delle convocazioni e comunicazioni.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
L’Associazione tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
sia necessario all’esecuzione di un contratto (come ad esempio il contratto associativo);
sia necessario per adempiere ad un obbligo legale dell’Associazione;
sia basato sul consenso espresso (ad esempio invio di newsletter).

AMBITO DI CONOSCIBILITA’, COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE e PROFILAZIONE DEI DATI
Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati, in qualità di responsabili o autorizzati al trattamento:
consiglieri direttivi, amministratori;
uffici di segreteria;
dipendenti e associati;
Nell’esclusivo perseguimento delle finalità suindicate, i dati potranno essere comunicati ad enti pubblici, altre associazioni, compagnie assicurative.

CONSERVAZIONE DEI DATI
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del rapporto associativo e, successivamente, per il tempo in cui l’Associazione sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previsti da norme di legge o regolamento.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento impedisce il perfezionarsi del rapporto associativo.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano: il diritto di ottenere dall’Associazione, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).
Il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso.
Il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Per esercitare i diritti di cui all’art.7 D.Lgs 196/2003 è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento. Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’A.P.S. On/Off, con sede in Parma, via Strada Naviglio Alto 4/1, tel. 0521. 270841.
Il Titolare può essere contattato mediante mail all’indirizzo e- mail info@officineonoff.com.